内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系举行“传承红色基因 创新发展护理”国际护士节文艺晚会

来源:宣传部   日期: 2021-05-18

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会 护理系学生在2022年四川省职业院校护理技能大赛获得佳绩 学院举办生命教育专题讲座 护理系举办5·12护士节护理技能大赛


重温百年党史,传承红色精神;礼赞护理大爱,致敬天使无畏。5月17日晚,内江卫生与健康职业学院在田径场举行“传承红色基因,创新发展护理”国际护士节文艺晚会,学院党委副书记、院长杜林,学院党委副书记、纪委书记李代强出席,并为礼仪大赛、技能大赛、解剖图谱大赛等获奖选手颁奖,1800余名师生代表参加晚会


晚会节目形式多样,有歌伴舞、舞蹈、歌曲,还有礼仪风采展示“护士服变迁”展示。师生们用热情的表演,歌颂中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大征程,歌颂民族精神脊梁,祝福伟大的祖国繁荣昌盛精彩又饱含深意的表演也充分展现了护理师生积极向上、蓬勃奋进、乐观进取、接续奋斗的精神风貌赢得台下阵阵掌声。




在庄严神圣的授帽仪式上,内江市护理学会的护理学专家和内江市第一人民医院市第二人民医院、市中医医院和东兴区人民医院的护士前辈们为护理系学生代表戴上圣洁的燕帽。全体护理学生庄严宣誓——“将遵守护士的职业道德规范,以真心、爱心和责任心对待每一位病人……”一句句神圣的誓词、一声声真挚的话语,表达了同学们志愿献身护理事业的决心。



晚会主题鲜明、精彩纷呈,融入了浓厚的时代精神、家国情怀,让现场师生在感受艺术魅力的同时得到精神的洗礼。新蓝图,新憧憬,新目标,新征程,内卫健院护理人将继续秉承“精诚济世仁心善治”校训精神,争做优秀护理人,以优异成绩献礼建党百年

                        (文:邓娜    图:王星月  韩卓航  陈沿仰)