内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系开展2019级学生临床见习工作

来源:护理系   日期: 2021-05-24

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会 护理系学生在2022年四川省职业院校护理技能大赛获得佳绩 学院举办生命教育专题讲座 护理系举办5·12护士节护理技能大赛


为落实我院 “医校共育,系科融合,理实一体”办学理念,促进学生理论与实践相结合,提升临床适应能力,护理系在第12周组织2019级护理、助产专业学生到内江市第二人民医院、内江市妇幼保健院各临床科室开展临床见习工作。


在见习中,带教老师带领学生从晨交班开始,了解临床科室各班工作流程,在示教室讲解本科室常见病、多发病的护理,并选择一个病例以组为单位面对面沟通进行护理评估,在提出护理措施,在老师带领下了解专科护理操作,设备仪器的使用;在内江市妇幼保健院,同学们观摩了剖腹产的全过程。

通过见习,同学们感受到医生护士对待工作的严谨细致、精益求精及慎独精神,感受到作为一名医务工作者对患者无微不至的人文关怀学生表示,此次见习受益匪浅,更进一步坚定了学习专业的决心,增强了责任感和使命感。


临床见习是医学生培养的重要组成部分,是提升医学生临床思辨能力、临床综合技能及医德素养的重要手段。通过见习,可有效推动学生知识内化,激发学生学习兴趣及主动性。下一步,护理系将多开展学生临床见习工作,促进学生早临床、多临床、反复临床。

                                               (文:胡雨薇)