内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系开展职业教育活动周活动

来源:护理系   日期: 2021-06-01

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会 护理系学生在2022年四川省职业院校护理技能大赛获得佳绩 学院举办生命教育专题讲座 护理系举办5·12护士节护理技能大赛


为大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能5月28日护理系师生志愿者走进内江市东兴区机关幼儿园为小朋友上了一堂生动而有趣的刷牙和洗手课。

儿童因免疫力较低,是传染性疾病易感人群,而刷牙和洗手是预防传染性疾病最简单有效的方式。志愿者们通过生动活泼的故事《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》,拉开了本次活动的序幕,随后以理论讲授、现场互动、实操示范、有奖提问等形式,运用通俗易懂的语言和轻快活泼的儿歌,讲解通过洗手和刷牙远离细菌的重要性,并分步骤教会小朋友们如何正确洗手和刷牙。

此次活动为幼儿园100余名小朋友讲解七步洗手法和正确刷牙法,提高幼儿园小朋友的卫生意识和防范能力。课程结束后,幼儿园老师们纷纷表示,课程贴近生活,实用易学,深受小朋友喜欢。

此次活动是贯彻全国职业教育大会精神,宣传展示技能创造美好生活的途径之一,展示了职业教育汇入生活的改革发展成果。