内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系在内江市中医医院开展教学研讨

来源:护理系   日期: 2021-06-09

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会 护理系学生在2022年四川省职业院校护理技能大赛获得佳绩 学院举办生命教育专题讲座 护理系举办5·12护士节护理技能大赛


6月3日,护理系在内江市中医医院健民楼组织开展教学研讨,学院教学督导、护理系教师、内江市中医院外聘教师等共计60余人参加。

研讨活动中,内江市中医院杨倩老师进行《梅毒的护理》授课,随后参与此次教研活动的老师们展开热烈讨论和交流。

市中医院护理部主任许红梅表示医院护理人力资源紧张、工作压力大,但教学团队将一如既往坚持定期集体备课,确保教学质量。学院护理系副主任余静通过分享“鱼牛的故事”强调学情分析的重要性、选择恰当教学方法、及时教学评价的重要性。

学院教学督导罗再香教授肯定中医院外聘教师的认真和努力,对本堂课进行了详细剖析,从学情分析、教学理念、教学结构、教学设计、教学实施、教学反馈上给予了精准的指导。

本次教研活动,通过对教学实例的研讨,外聘老师们反馈受益匪浅,对转变教学理念、提升教学能力起到积极的推动作用。