内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系邀请医院技术能手进校园

来源:护理系   日期: 2021-12-09

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会 护理系学生在2022年四川省职业院校护理技能大赛获得佳绩 学院举办生命教育专题讲座 护理系举办5·12护士节护理技能大赛

QQ图片20211209150326_副本.jpg

为在疫情期间继续深化产教融合,落实校企合作,践行工学结合。12月6,护理系邀请内江市《简易呼吸器的使用》操作技能大赛二等奖获奖选手、内江市东兴区人民医院急诊科主管护师张苏兰进校园,为护理系2020级护理、助产专业学生进行操作技能培训,护理部副主任洪婷到学院指导,本次培训共有师生154人参加。

简易呼吸器的正确规范使用在心肺复苏及人工呼吸急救中有非常重要的作用,是临床护士必须熟练掌握的急救技能。培训中,张苏兰结合案例完整规范演示简易呼吸器急救操作流程,结合临床新进展分步讲解操作关键环节,重点强调固定呼吸器的“EC”手法。同学们认真聆听、积极互动、踊跃发言,积极参与操作演练,力争掌握该项临床急救技能,两位老师现场一对一进行指导。

通过临床操作能手进校园活动,课程内容对接工作内容,教学过程对接工作流程,提升了学生临床适应能力,促进学生提高就业竞争力;同时深化了学院与东兴区人民医院医校合作,丰富双元育人内涵。