内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系举办青年教师教学竞赛预赛

来源:护理系   日期: 2022-04-22

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院护理系党总支召开全体党员大会 护理系召开2022年秋季学期党建暨教学科研工作会 护理系召开全体教职工会议 护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会

1.jpg

为响应《关于举办第六届四川省高校青年教师教学竞赛的预通知》文件要求,抓好教师队伍建设,提升我院青年教师的专业技能;进一步更新我校教师教学理念,积淀教师学科核心素养,促进教师职业成长;同时为青年教师提供一个展示才华、相互促进、共同提高的平台,4月20日,护理系举行了青年教师教学竞赛预赛。教学督导罗再香教授、护理系党总支书记高阳、护理系主任余静、外科护理教研室主任王晓旭及妇儿护理教研室主任刘敏担任此次预赛评委。

2.jpg

预赛共9名教师参赛,抽签决定参赛顺序,每名选手比赛时间不超过10分钟。比赛中,各位参赛教师精心准备展示材料,科学设计教学环节,合理运用信息技术,各显特色与风格,充分展示了青年教师的教学水平和精神风貌。赛后,罗再香教授对所有选手进行了一一点评,充分肯定了各位青年教师的闪光点,同时针对性地指出了教学中存在的问题与不足,并就教学技巧、教具运用等方面给予了指导和建议。

3.jpg

通过本次比赛,涌现出一批从教学一线迅速成长起来的年轻教师,展示出较强的综合实力,增加了学院发展后劲。参赛教师纷纷表示将以此次比赛为契机,努力加强各项技能学习,提升教学能力,奋发有为,不断进取,希望今后能在更广阔的平台展示卫健院教师的风采。