内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系举办5·12护士节护理技能大赛

来源:护理系   日期: 2022-05-12

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会 护理系学生在2022年四川省职业院校护理技能大赛获得佳绩 学院举办生命教育专题讲座 护理系举办5·12护士节护理技能大赛

IMG_8463_副本.jpg

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,促进“岗课赛证”融通,引导护生崇尚严谨细致、精益求精的职业精神,在全校形成比超赶钻的学习氛围,达到以赛促学的目的。5月11日由学院主办,护理系承办的5.12国际护士节护理技能大赛在南丁格尔广场举行,由临床专家及学院护理专任教师担任评委。

_MG_7554_副本.jpg

本次护理技能比赛有1000余名同学报名参加,经过理论初赛、心肺复苏复赛,最终15名同学进入综合技能决赛。本次决赛由学生现场抽取临床典型工作案例,采用标准化病人模拟真实工作过程进行考核,15名学生经过激烈角逐,最终分别获得一、二、三等奖。

通过比赛,展现出了学生良好的临床决策能力、综合护理技术操作能力、人际沟通能力、团队协作能力和人文关怀能力,展示了老师们正确的育人理念、较高的教学能力。下一步,学院将“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”四轮驱动常态化落实落地落细在日常教学中,不断创新育人模式、持续深化三教改革、强化教师四项能力,培养更加贴近患者、贴近临床、贴近社会,满足人民健康需求的技术技能人才。

_MG_7458_副本.jpg