内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

“内江市中医药转化研究中心”研讨会在学院召开

来源:药学系   日期: 2021-09-29

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
药学系召开新学期首次教学线上工作会议 药学系召开2020级学生实习前培训会 学院第二届中草药创意大赛圆满结束 云南健之佳人力总监到学院洽谈校企合作 药学系全体教师参加集体阅卷和备课


9月22日,学院协同内江市东兴区中医药大健康产业推进中心举办拟建“内江市中医药转化研究中心”研讨会。会议由学院药学系副主任郑源主持,兴区人大常委副主任吴大有作主旨报告。

会上,郑源就学院建设情况、发展现状、师资规模、专业设置和人才培养等向与会人员进行了详细介绍。

内江市农科院中药研究所所长吕向阳从种植面积、繁殖状况、品种特点等方面,汇报了内江道地药材天冬产业的发展,并提出天冬研究成果转化为相关产业的必要性和重要性。

东兴区中医药大健康产业推进中心综合协调部部长吴秋宏对东兴区天冬产业园区和东兴区中医药产业发展从“把握机遇谋发展、明确目标奏实效、健全机制有保障”等方面进行了汇报。

吴大有以拟建“内江中医药转化研究中心”为主题,报告了内江中医药发展现状和中医药大健康产业工作,并从育苗、种植、加工、交易、研发、品牌、康旅等7个方面,阐述了大健康产业“七位一体”的战略发展方向。

西南大学、西南医科大学内江第二人民医院内江市中医院等9个单位,20余名专家参加研讨就基础研究模块中医药成果转化大数据平台搭建管理专业建设、人才培养融入区域中医药产业发展等内容展开热烈而充分的讨论为建立“内江市中医药转化研究中心”提供了重要启示和建设性意见建议。


                                  (文:李端    图:许世林、唐学博)