内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

药学系开展本年度中期教学交流会

来源:药学系   日期: 2021-11-11

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
药学系召开新学期首次教学线上工作会议 药学系召开2020级学生实习前培训会 学院第二届中草药创意大赛圆满结束 云南健之佳人力总监到学院洽谈校企合作 药学系全体教师参加集体阅卷和备课


为切实提高新进教师教学水平,提升系部整体教师授课质量。10月26日、27日,11月4日,药学系开展中期教学交流会,学院教学督导罗再香出席并作指导,药学系全体教师参加会议会议由药学系主任郑源主持。

会上,教师们热烈讨论、积极发言,对新进教师授课内容、教学设计、课堂管理等方面发表了观点、提出了建议。大家表示,新进教师教学素养良好,治学严谨、教学纪律严格、课前备课充分,课堂上,教师们教学目标明确、教学风格形式多样、授课内容适当课堂效果整体良好。在《天然药物学》《药事管理与法规》《无机化学》《中医基础理论》等课程,教师们建议可适当增减知识点,突出重难点,《实验室安全学》等课程中教师们建议授课中结合生活实际,拓展学生思路增强课程学习的知识性与趣味性此外,大家还就优化课堂、提高课堂效率等方面进行了沟通交流。

罗再香对新进教师授课情况进行肯定。她指出新进教师教学热情高、教学态度好、精神状态好、基本功扎实授课内容完整、课程时间把握得当同时,也指出新进教师要坚持听课互评,在不断的研讨和反思中,博采众长,丰富教学技巧;要注重整理教案脉络和内容,优化课程设计,明确教学目标突出重点、难点;要丰富教学模式,善于运用多媒体,拓展相关知识点调动学生主观能动性,提高教学效率。