内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

药学系赴四川国强中药饮片有限公司进行实习回访

来源:药学系   日期: 2022-01-04

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
药学系召开新学期首次教学线上工作会议 药学系召开2020级学生实习前培训会 学院第二届中草药创意大赛圆满结束 云南健之佳人力总监到学院洽谈校企合作 药学系全体教师参加集体阅卷和备课

为了加强与实习单位的沟通联系,按照药学系的总体部署,12月29日,药学系主任郑源率队前往四川国强中药饮片有限公司,2021年末看望 2019级药学专业实习生,了解学生们的实习情况。

郑源首先就实习同学在四川国强中药饮片有限公司的实习情况与该单位负责人赵斌进行详细交谈。赵斌指出,在国强实习的实习生都能够遵守实习纪律,认真负责地完成工作任务学生积极参与四川国强中药饮片有限公司更为全面、便捷、快速的网络药房的建设,整个网络药房配药占到了成都市医院中药材供应达80%以上、省内其他医院供应达10%以上目前网络药房的配药工作全部由学院实习同学分组独立承担,为企业节约了人力资源成本,带来了直接的经济效益。

随后,郑源一行人看望了正在忙于工作的实习生,了解实习学生的食宿、出行情况。对实习生的工作强度、内容、薪资等进行了解。学生在药物购买、筛选、前处理、质检、包装等岗位参与工作,其中部分学生已与企业签订就业实习协议。学生通过实习丰富了药学知识,提升认药知药用药水平,对用药的安全性、有效性、经济型和适应性有了更深的理解。