内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

我院教学督导到思政部座谈交流

来源:思政部   日期: 2020-04-09

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院在2022年四川省青少年健身气功网络大赛中摘取4个奖项 全院师生同上一堂航天精神思政课 人文社科部举办第二届计算机素质拓展赛 思政部组织开展 4.15全民国家安全教育日宣传活动 学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课

   4月7日,学院教学督导罗再香教授到思政部了解教学情况并与教师亲切交谈,指导青年教师尽快找准角色定位,更好地履行 “传道、授业、解惑”的教师职责。

教授向老师们介绍了教学的要素和基本环节,阐释教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面的评价标准,教材与大纲的关系、重难点把握、教学过程合理安排、学生思维启发等需要注意的内容进行了讲解,对教学中容易疏漏的板书和反思提出要求。

结合几十年的从教经历,罗教授与老师们分享教育教学的体会感受 围绕医学教育中的课程思政和思政课程,罗教授强调,思政课要精选案例,做到新颖、严谨、讲政治,要根据专业特点挑选素材,贯穿医德医风,以学习强国、大事件社会评论等启发学生思考,歌颂真善美,传递正能量;英语、计算机、体育等课程要找到与思政元素的切入点,课程中挖掘学科与育人的结合点。

座谈在轻松愉快的氛围中进行,老师们倍受鼓舞和启发,一些平时教学工作中的疑问在交流沟通中得到了释惑。