内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

思政课开学第一讲:感悟冬奥精神,激扬青春力量

来源:思政部   日期: 2022-02-24

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院在2022年四川省青少年健身气功网络大赛中摘取4个奖项 全院师生同上一堂航天精神思政课 人文社科部举办第二届计算机素质拓展赛 思政部组织开展 4.15全民国家安全教育日宣传活动 学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课

Cache_-78bf6aa69b481a72._副本_副本.jpg

为开好2022年春季学期学生入校后的第一堂思政课,思政教研室全体教师通过集体备课研讨,将鲜活的思政课资源融入立德树人全过程精心设计了一堂主题为“感悟冬奥精神,激扬青春力量”的开学第一课,激励广大青年大学生在新时代的舞台上拼搏进取、奉献祖国传承代表友谊、尊重和卓越的奥林匹克价值观。

bb4a4d7f6ecc6602a718e170624f7fc_副本.jpg

教学内容主要围绕冬奥运动员的拼搏励志故事、冬奥工作人员爱岗敬业和奉献友爱故事、冬奥会彰显文化自信三个方面展开。思政教师利用讨论、互动等方式学生积极参与讨论,反响热烈

2021级护理11班学生周芷羽表示,开学第一课收获颇丰通过课堂上老师的讲解和讨论中汲取冬奥健儿身上永不言弃、永不言败的拼搏力量感受到从北京冬奥会开幕式到闭幕式都尽显出新时代我们更加坚实的文化自信和从容姿态,领悟到“一起向未来”的口号彰显建设人类命运共同体的中国智慧。

冬奥会精神融入《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》进行开学第一课,极大地激发了广大师生的爱国热情,引导学生心中有梦,勇敢为梦奔赴,有利于学生用良好的心态、积极的精神面貌,投入新学期的学习和生活中。