内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开“四川省思想政治教育专项课题” 开题报告会

来源:思政部   日期: 2022-03-23

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院在2022年四川省青少年健身气功网络大赛中摘取4个奖项 全院师生同上一堂航天精神思政课 人文社科部举办第二届计算机素质拓展赛 思政部组织开展 4.15全民国家安全教育日宣传活动 学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课

$6CMU06[T]2HCK~6Y%KI5J9_副本.jpg

3月21日,学院在精诚楼5楼会议室举行四川省教育厅思想政治教育专项课题开题报告会,本次报告会专家评审团由内江市教科所副所长思政教育专家古文杰理论教研室主任艾正安德心室教研员陈友毅组成。学院党委书记田承春科研处处长林虹霓思政部部长王萍思政教研室全体教师参加会议。

报告会上,课题负责人杨莉作《“四史”教育融入高职思政课教学的实践探索》开题报告,围绕选题背景意义、国内外研究现状、研究内容、预期成果、研究难点等问题详细介绍。专家评审团对本课题的研究价值和意义予以肯定,与课题组成员剖析“四史”“思政教学”核心概念,探讨课题研究的方法与具体实施策略,梳理课题形成的逻辑框架体系。

专家评审团要求课题组深入探究分析,把握好研究的主次方向,将课题研究落到思政教育的实效中,形成具有可借鉴可操作可推广的研究成果,增强思政教育的厚度。

田承春强调课题研究需要年轻教师不断积累教学中的经验,积极开展教育教学改革和教育科学研究,要善于发现、思考问题,潜心钻研,通过长时间的学习和钻研切实提高自身的科研能力。思政课教师更应该通过科研课题的研究,探索切实可行的思政育人教学模式,发挥思政课堂主渠道作用,对青年学生进行爱国主义和革命传统教育,培养具有创新精神和实践能力的时代新人。