内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课

来源:思政部   日期: 2022-03-25

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
思政部开展教师教学技能交流展示活动 思政部开展将党的二十大报告融进思政课集体备课会 人文社科部计算机与数学教研室组织机房安全测试 思政部(人文社科部)召开教学研讨会 学院在2022年四川省青少年健身气功网络大赛中摘取4个奖项

178F1D21B191604D0E1AB52F4F5D151C_副本.jpg

3月23日,学院党委书记田承春以“奋斗百年路,启航新征程”为主题为2021级护理1、2班同学讲授了一堂既有理论深度又有现实温度的形势与政策课,启迪年轻学子以史为鉴、勇毅前行

田承春以丰功伟绩,恢弘史诗”、“精神血脉,代代相传”、“以史为鉴,开创未来”三个篇章展开教学。中国共产党在中华民族危难之际担起民族复兴的重任,一代又一代中国共产党人在百余年时间中不忘初心、牢记使命创造了一次次发展奇迹,谱写了气吞山河的英雄壮歌。田承春强调,站在建党百年的历史节点上看未来,我们要继续赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。作为新时代的青年大学生,要深切理解“九个必须”的根本要求,不断增强中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

课后同学们表示受益匪浅,从百年风雨历史中汲取了精神力量,也找到了前行方向。袁欣表示,坚定理想信念,担时代重任,奋斗践行“请党放心、强国有我”庄严承诺。冯兴霖表示,革命前辈事迹鼓舞人心,作为当代健康卫士,我们青年一代定要不负时代使命,践行敬佑生命甘于奉献的医学誓言。