内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

思政部组织开展 4.15全民国家安全教育日宣传活动

来源:思政部   日期: 2022-04-18

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院在2022年四川省青少年健身气功网络大赛中摘取4个奖项 全院师生同上一堂航天精神思政课 人文社科部举办第二届计算机素质拓展赛 思政部组织开展 4.15全民国家安全教育日宣传活动 学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课

Cache_1b86941f86cf6a66._副本.jpg


国家安全是国家发展的最重要的基石、人民福祉最根本的保障。2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为贯彻落实党中央、省委省政府疫情防控工作部署,深入践行“人民至上、生命至上”理念,增强学院师生的国家安全意识,思政教研室开展集体备课,在课堂上开展国家安全教育。

思政教师围绕总体国家安全观、危害国家安全的行为及罪行、面对疫情大学生如何做等五个方面进行阐述,客观分析国家所面临的形势,引导同学们思考作为一名医学生,要自觉做好公共卫生防护,带头维护生命安全,凝聚维护国家安全的磅礴力量。

课后,同学们也纷纷发表了自己的感想。张宇同学说,新冠肺炎疫情爆发是直接危害国家安全的重大事件,与民众安全社会安全息息相关,大学生应该充分学习全面认识总体国家安全观,增强国家安全意识,提高信息辨别能力,不信谣不传谣科学防疫。周瑶同学认为,在当前形势下,我们自己应该做好防护,不给国家添麻烦,严格遵守疫情防控措施要求。平常加强锻炼,提升自身素质学好专业知识,为社会发展做出自己的贡献。