内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

全院师生同上一堂航天精神思政课

来源:思政部   日期: 2022-04-26

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
思政部开展教师教学技能交流展示活动 思政部开展将党的二十大报告融进思政课集体备课会 人文社科部计算机与数学教研室组织机房安全测试 思政部(人文社科部)召开教学研讨会 学院在2022年四川省青少年健身气功网络大赛中摘取4个奖项

M6J))M(IL2G_L0H_LW60[2V1.jpg

“祝融”探火,“羲和”逐日,神州十三号飞船在东风着陆场平安降落,次次飞跃不断刷新中国航天新高度,4月24日是第七个中国航天日,为抓住这一重要时机,引领学院师生感受航天精神,传播航天知识,激发师生崇尚科学、探索未知,厚植家国情怀和民族自豪感,思政部组织开展“踔厉奋发飞天逐梦”航天精神思政课。

思政教研室通过集体备课,确定授课主题、素材案例和教学方式。课堂上,一段短视频让大家了解中国航天史的精彩瞬间,随后思政课老师讲述中国航天66年记载的中国人奋进拼搏的故事,激励同学们礼赞致敬中国航天人,弘扬中国航天精神和气魄,努力丰富完善并成就自我。

大家一致认为这是一堂及时生动的思政课。通过航天思政课的学习,师生的民族自豪感和自信心进一步增强。周芷羽同学说:“一次次振奋人心的成功发射,一项项令人惊叹的重大成就,凝聚着中国航天人的汗水和智慧,展示着先进科技技术,自强自立的坚决和勇气。作为一个中国人无比自豪,这激励着我们为了自己的梦想奔跑。”杨茜同学说:“我们每一个大学生都应当传承和弘扬航天精神,真正的新时代青年需要有不畏困难、勇于攀登的毅力和斗志。”