内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

思政部(人文社科部)召开教学研讨会

来源:思政部   日期: 2022-10-12

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
思政部党支部、人文社科部党支部开展“贯彻党的二十大精神 弘扬优秀传统文化” 主题党日活动 思政部开展教师教学技能交流展示活动 思政部开展将党的二十大报告融进思政课集体备课会 人文社科部计算机与数学教研室组织机房安全测试 思政部(人文社科部)召开教学研讨会

8972C3FA7C784FF91602403736C7E204_副本.jpg

10月10日,思政部(人文社科部)全体教师在善治楼305室召开教学研讨会,安排部署当前及今后一个时期党建和教学科研工作。

会上,思政部(人文社科部)部长王萍围绕教育教学、科研教研、实践教学、教师队伍等重点工作进行整体安排,并结合疫情防控与舆情管控,要求各教研室发挥基层教研作用,增强组织凝聚力,开展好教学研究工作。要坚持教师主导学生主体教学原则,在立德树人上下苦功夫,乐教善教、潜心育人,提炼总结各种教学方法的特点,理论联系实际建设好“理论大课堂”、创建“实践大平台”。

学院宣传统战部部长、思政部(人文社科部)党总支书记高阳在讲话中强调,作为学院党委批准新成立的党组织,思政部党总支要发挥政治核心作用,以党建引领各项事业的发展,扎实推进支部规范化建设,筑牢红色堡垒,并要求全体教师把握大势,顺势而为,正确面对苦与乐、得与失,思想上要筑牢底线思维,坚决做到课堂讲授有纪律、网络言行有边界。

随后教学管理办公室负责人杨茜介绍2022年秋季学期评建工作进程及要求,并对人才培养工作状态数据采集进行培训。计算机和数学教研室负责人宗彦锞向全体教师普及网络安全知识,并培训“线上+线下”混合式教学操作方式,助力疫情状态下学生返校教学工作的顺利进行。